Рисует сильный дождь картины

Наталья Давыдова Ласточка
Рисует сильный дождь картины,
Октябрь его позвал на бис.
А струи, словно паутины,
С надрывом выдают каприз.

Горит фонарь, сплошь измененья.
Звучит повсюду тара — рам.
Намокла улица, деревья,
Оркестр капельный тут и там.

Мы под зонтом, но все промокли,
Вода в ботинки налилась.
Дошли до дома, звуки смолкли.
Дождь перестал, фонарь погас.

Сегодня день вольнолюбивый,
Чего он только не подал,
Туман и солнце, дождь игривый.
Ночь поднялась на пьедестал.

01.10.2022.

Фото автора.
01.10.2022.