Склерозопоэт

Смольянинов Сергей
"В одном огромном парке,
А может, и не в парке,
А может, в зоопарке
У мамы с папой жил
Один смешной слонёнок,
А может, не слонёнок,
А может, поросёнок,
А может, крокодил."

(Эдуард Успенский,
«Жил-был слонёнок»)

В одной огромной книжке,
А может, и не в книжке,
А может, на заборе
Я стих один прочёл
Знакомого поэта,
А может, не поэта,
А может, это страус был,
А может, и осёл…

Короче, жил слонёнок,
А может, поросёнок,
А может… птеродактиль?
Не в этом тут вопрос,
А в том, что всем известно,
А может, не известно, –
Зачем стихи печатать,
Не вылечив склероз?