Взлетала стайка воробьев

Наталья Давыдова Ласточка
О снова стайка воробьёв к порогу дома прилетела,
На травке зернышки клюют, вдруг, мигом, на сирень взлетела.
Гляжу я, что за чудеса, кто беспокоит дивных птичек,
А это, рыжие глаза глядят лукаво, неприлично.

Стоят здоровых два кота, к прыжку готовятся украдкой.
Переступают, лапы мнут, как будто делают зарядку.
Увёртлив малый воробей, головкой крутит, смотрит зорко.
И в миг на веточку взлетел, под листиком сидит как в норке.

Знать воробьиный нынче день, и солнце светит очень ярко,
Так день последний сентября, легко порадовал подарком.

01.10.2022.

Фото автора 30.09.2022.