Сонная колыбельная

Мария Игоревна Радченко
Океаны спят и горы,
Лес, полей-степей просторы,
Ветер, дождь, лёд, жар пустыни,
Воды рек, огонь в камине.

Сёла, города, станицы
Спят, листая снов страницы.
Кошки, мышки и собаки
Спят, и бабочки, и раки.

Всё затихло на планете.
Спят и взрослые и дети.
Лишь на млечном небосводе
Звёзды хороводы водят.

Да луна из облаков
Шепчет сказки про любовь.
Если их услышать хочешь,
Засыпай... Спокойной ночи!