легкомыслие лета

Наталия Редозубова
искать ли сильные рифмы
в мире тотальной боли 
белый уместен стих более
всюду подводные рифы
 
мнится что дело за малым
легкомыслием лета
лепестки бабочки  это ль
станет чьим-то финалом

уснуть отстраниться или 
из сокровенного истово 
слова извлечь истину
ради нее и жили

короток век дни лукавы
рдяные всполохи боя
слышно о морах войнах
поруганиях Божьей славы

лишь в темноте на коленях
припоминаешь Лавру 
молились как Боже правый
Свете Тихий как же там пели

окутывает туманом
в плен сердце берёт тревожное
Твое посещенье и множит
и исцеляет раны
--