Помощники светлой жизни

New Yorker
Светлая память поносу!
Светлая память салату!
Светлая память доносу!
Вечная память солдату!

Я не солдат, я доносчик –
Всегда доношу на друзей,
На бедных, богатых, голодных,
Женщин и их мужей.

Светлая память мне, братцы –
Как же возможно без нас?!
Мы вечные – не новобранцы!
Апостолы, так сказать.