Повисла паутинкой осень

Татьяна Каплиева
Повисла паутинкой Осень
Среди березовой коры.
Листвой прикрыла свою проседь,
В ней укрываясь до поры.
 
Но в час рассветный озарилась,
Сверкая в бусинках росы.
В них, как в алмазах, засветилась
Вдруг золотом своей красы,
 
Позолотив в одно мгновенье
Берёзок пряди у пруда…
И подарила вдохновенье
Мне между прочим, без труда.
 
11. 09.2021