Ложь

Виктор Зарубин 2
Мы по дорогам, бездорожью
Бредём, забыв про волю божью,
Кто – в одиночку, кто – вдвоём
И все друг другу глупо лжём…

В особо трудные моменты
Лгут сторожа и президенты,
И старики, и молодёжь. –
Ни где ты правды не найдёшь!

Мы лжём в быту, про наши чувства.
Ложь среди нас – предмет искусства.
Куда рукой не укажи, –
Везде купаемся во лжи!

Государи попеременно
Лгут бодро и самозабвенно,
Считая: правда – пустячок,
Не лжёт, лишь, Ванька-дурачок!

Лжи накопились океаны,
Как волны, плещутся обманы…
Эй, рулевой! – Держи штурвал! –
Нас лжи сметёт девятый вал!..