Воину

Дарья Гончаренко Скуленко
Он останется с запахом трав,
С оркестровым звучанием грома.
Он из тех, кто, по мне, всегда прав,
Пусть мы даже заочно знакомы.

Он у мамы единственный сын,
Он у друга плечо и рубашка.
У него на руках пластилин,
И он тихий, смешной первоклашка.

У него на руках аттестат,
И ему аплодирует мама.
Он умеет держать автомат,
Как умеет разыгрывать гаммы.

Он тебе не предложит руки,
Не придумает имя для дочки.
Но его пишут с красной строки
На лишь Господу видном листочке.

Вот же он: с дивным запахом трав,
В триумфальном звучании грома!..

23.02.2021