Стихотворение про учителей и наставников

Тулкин Атоев
Хочу поздравить в этот день вас
С праздником своим гражданским,
Ведь делясь знаниями и обучая нас ежечасно,
Преобразуете неопределенность в ясность.

Посвятив себя работе, каждый день идете в непогоду,
Чрез жизни испытания исполнить долг святой,
И сколько бы лет мне не было отроду,
Буду поминать вас доброю молвой.

Желаю в этот день прекрасный,
Быть крепким, добрым и энергичным.
И несмотря на все ненастья,
Оставаться таким же альтруистичным.

Рифмами своими хочу вас я уважить,
Желая бодрости сквозь времени песок,
Живите долго и впредь нас наставляя,
Для нас учеников, вы - судьбы знаток.

Т.Т.Атоев (2022)

Посвящается 1 октября - дню учителей и наставников.