БЕГУ

Лидия Пичерская
Я бегу, бегу, бегу
За угасшею звездою,
И кричу, кричу: "Постой!
Я скажу тебе такОе!

Не успел я загадать,
Всё прошло и не воротишь,
Ты должна об этом знать,
Что с тобою быть непротив."

Как звезда, уж далеко,
Только в небе не бывает,
И увидеть нелегко  -
По стране большой летает.

Если б, как звезда, в реке
Отраженьем улыбнулась,
Я б держал её в руке,
Вместе б в воду окунулись.

А в моей душе живёт
Чувство нежное, святое,
И оно меня зовёт
Вслед за ней, как за звездою.

Да, она  - моя звезда!
И пока живу на свете,
Без неё мне так  - беда!
Я бегу, за ней, как ветер.

                20.08.2006.


Бесконечно благодарна ЛЮДМИЛОЧКЕ ДЕЛИЙ за чудесный стих в ответ:

Улыбаюсь я во след,
Погадаю на удачу,
Звездочка, ты негасимый свет,
Как маяк,горишь впридачу светлым и прекрасеым дням,
Не печаль же мне сердечко,
Вскину взгляд свой к небесам,
Растворюсь в тебе,как в речке искупаюсь,удивлюсь,сердцем прикоснусь,щекою,
Звездочка,к тебе тянуть своей ласковой рукою,
Нежить,гладить я хочу,
Подарить любовь и радость,
Спешу к солнышку,лучу,
Я к тебе лечу, жизнь изведанная,сладость!..

Ты побудь ещё со мной,
Покрасуйся на просторе,
Облаком меня укрой,
Звездочка,ты яркость зорей!..
Я с любовью вся к тебе,
Хорошо с тобою в поле!
Нескончаемо гори, с радостью к тебе и с горем,
Свет негаснущей Земли!!!
Нескончаемо гори!!!

Людмила Делий   16.10.2022 04:40   •   Заявить о нарушении / Удалить