***

Юлий Шторм
Встав на краю у уличного гула,
Я замираю, воздуха набрав,
Я вижу, как плывет,  вдоль улицы-лагуны,
Поток пятнистый как жираф.

Мужчин и женщин жаркие движенья,
Вдоль стен и окон, вверх и вниз,
Пары асфальта, близость  искушенья,
Изменчивая страсть на амальгаме  лиц...

Здесь городской охотник налегке
Пройдет, следов не оставляя,
И лёгкий дождь прольется в далеке -
Нечаянных духов тропическая стая,

В июльских зеркалах, расставленных повсюду,
День озарен улыбками актрис,
На берегу, ныряльщик полной грудью,
Вдыхает воздух и стремится ввысь...

© Роман Штромберг, автор.