Учительнице музыки

Елена Корниенко 3
Тихо в доме, "piano-piano",
Струны в деке задремали.
Расскажи нам, фортепьяно,
Как недавно здесь играли?

Кто усердно и прилежно
Гамму снова повторяет?
И, шалея от "сольфеджий",
Душу звукам доверяет?

Расскажи, что ключ скрипичный
Открывает двери рая,
А учитель артистичный
В мир чудес ведёт, играя.

Пальцы, руки, звуки, ноты -
Всё расставит по порядку.
И забудешь про заботы,
Про друзей и про зарядку.

Будет в жизни "forte", "piano",
Будет "presto", "moderato".
А учитель фортепьяно
Вечно в памяти, ребята!

Примечание: piano, forte - сила звука в музыке.  Presto, moderato - темпы в музыке.