Между мирами

Клаус Шпиль
Чёрные пятна на потолке
Прямо по коридору дверь.
Я боюсь. Он тут, тот кто в плаще
Слышу! Дышит как зверь.

Остановись...проснись,
Простыня вся в крови.
Эй ты, тут? Очнись!
Почему всё в пыли?

Тихо! Слышишь? Стучится,
Ко мне кто-то ползет.
Нет! Он медленно волочится,
Медленно когтями скребёт.

Кровать. Напротив зеркала
Я тебя вижу, гримаса застыла.
Очень жаркое пекло,
Возможно во сне приходила.

Упал с кровати, лечу в пропасть
Там есть дно? Где оно? Нет!
Перестань ходить, топать!
Это звёзды? Ура свет!

Улица? Не может быть
Какая-то иллюзия.
Не трогай, я хочу жить
Параллельного мира экскурсия.

Бездна, кромешная тьма.
Освещаю путь огнями.
Туман, жёлтая мгла.
Я застрял между мирами.

Удар, звуки сверху
Вернись, иди на голос.
Белый шум создаёт помеху,
Разряд! Разряд! Голос
Жизнь твоя со смертью боролась!