Флаговые сосны

Генриетта Вютерих
Всё живёт и всё умрёт когда-то,
Улетев, как листья с тополей.
Осень разукрасится богато,
Но не станет на душе теплей.

Запах грусти в травах у обочин.
Кровь по венам листьев не бежит.
В день осенний сердце видит зорче –
Хрупкой жизнью больше дорожит.

Оттого и дорога нам осень,
Что потери учимся любить,
Взяв пример с зеленокрылых сосен,
Что сумели стойкость сохранить.

Под напором ветра, у обрыва,
На скале холодной и сырой,
Сердце деревянное хранило
Жажду жизни в чистоте святой.


                2 октября 2022 г.