Представь, я нарочно не выбираю

Анастасия Ларецкая
Представь, я нарочно не выбираю
Героев и темы своих стихов.
Начав их, примерно и то не знаю,
Куда приведёт меня цепь ходов.

Куда приведёт меня вектор мысли,
На чём настоит непрерывность слов.
Настолько ли будут легки и чисты
Следы, всех предпринятых мной, шагов.

Я знаю, стихов мы не выбираем,
Стихи выбирают вдруг сами нас.
Мы неосознанно лишь повторяем
Так - между дел - пару выпавших фраз.

Из ничего - не известно откуда.
Может - с луны, может быть - из мешка.
И эти фразы за нами повсюду
Будут бродить до рожденья стишка.

Я знаю, стихов мы не выбираем...