Невеста осень

Римма Храмцова
Осень, как купчиха, замуж собиралась,
Свадебное платье долго примеряла,
Заплетала в косы золото берез,
Пролила дождями тучи горьких слез.

Как костер, осинка парчу расписала,
Охрой и багрянцем узор вышивала,
Украшала платье россыпью цветов,
Где пархали бабочки летних, сладких снов.

Рябинка с калиной плели ожерелье,
Свадебный подарок невесте одели,
Сотканы для осени шали-паутинки,
В них сверкают сказочно алмазы-дождинки.

Ждут столы накрытые, дарит осень яства.
Сундуки с придАнным ломятся богатством,
Янтарем, рубинами, солнечным агатом,
А хранят сокровища вековые сваты.

Веселится свадьба, всюду запах винный,
А на утро птицы улетели клином.
Осень, сбросив платье, в шубу нарядилась,
Лебединым пухом вся земля укрылась.