Не уходи

Павел Бодряков
Не уходи вот так, без слов
Молчание причиняет муку.
Мой мир разрушен до основ,
Не в силах пережить разлуку.

Сегодня был дождливый день
И грусть пронизывала время.
И в мыслях появилась тень,
А на душе - сомнений бремя.

Остановись, не делай шаг
Там, за порогом, мир безликий.
Любовь поднимет белый флаг
Пред одиночеством великим.

Досады груз по вечерам
Так обездвижит ясность мысли.
И низким серым облакам
Не пропустить бескрайней выси.

Не уходи вот так, без слов,
Не обрывай все нити разом.
Не будет больше вещих снов,
Жизнь потечет печальным сказом.

Свечей мерцание в темноте,
Строк не законченных молчание.
Боль по утраченной мечте,
На чудо Божье упование…