Катаклизмы

Роза Воеводина
Для кого-то шторм и бури –
Радость – хлебом не корми.
Небо  снова брови хмурит,
Волны воют вдоль   кормы.
 
Снова эти  катаклизмы
Соберут  презренный сброд,
А возвышенные    «измы»,
Полетят в водоворот.

Заплатили мы с лихвою
За безумства злобных  дел.
Но столкнулись вновь с  бедою,
Защищаться -  наш удел.
 
Мне бы спрятаться в ущелье
Иль забраться  б на утёс,
Нахлебалась выше  шеи
Злых   идей под самый нос.
 
Но покой теперь лишь сниться
В злой  Армагеддонов  век.
Жаль с рожденья должен  биться
За покой свой  человек.