Хворь

Вячеслав Юдаков
Тело бренное больное,
На душе и сердце зуд,
То грехи всему виною
Несмываемый мазут.

Грузом тяжким давят думы.
Тело в плен взяла кровать.
Лет пугающая сумма
Заставляет горевать.

Слёзы капают тоскливо,
Затуманили глаза.
Безучастны, молчаливы
На комоде образа.

Бритвой острой полоснули
Хвори поперёк и вдоль,
Ни уколы, ни пилюли,
Ни мольбы не гонят боль.

Смерть косу у ложа точит,
Скоро труд свой завершит,
Всё короче и короче
Срок до вылета души.