Стыдливо глядят с высоты тополя...

Екатерина Андреева 3
Стыдливо глядят с высоты тополя,
Стыдливо склоняется ива,
Стыдливо березки глядят на меня:
Без листьев они молчаливы.

И ветер их листья несет за собой,
На землю сырую бросает –
Осенних деревьев наряд золотой
В холодной земле угасает.

От ветра, мороза, промозглых дождей
Деревья, как люди, страдают.
Утратив свой пышный осенний наряд,
Они до весны замирают.