Пора уже давно признаться нам...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
   (Из цикла "Война")

Пора уже давно признаться нам,
Не подбирая выражения,
Что в «тыща девятьсот шестнадцатый»
Ведёт любое поражение.

И если в нынешнем году
Не сможем одержать победы —
Нас неминуемые ждут
Тогда трагедии и беды!..

Россия ныне «на кону»...
Нам нужно быть сильней и строже!..
Ведь эту «малую войну»
Мы проиграть никак не можем!..
        (2022)

***