Выше бога

Евгений Германович Крысин
Весь день взлетали самолёты,
их рёв всем городом был слышен:
штурмовики – у них работы
над полем боя выше крыши.

А через считанное время
садились парни друг за другом,
боекомплектов сбросив бремя,
воздав ублюдкам по заслугам.

Мы далеко, но это близко –
война у нашего порога.
Штурмовики летают низко,
но выше призрачного бога.