Если ближнего не люблю

Вячеслав Юдаков
Если ближнего не люблю,
То не шлю ему нот протеста,
Не ругаюсь и не грублю -
Для меня он пустое место.

И не видим в моей судьбе,
Коль не видим, чего же злиться,
Пусть гуляет сам по себе
Для него на замке граница.

Скажут мне это смертный грех
Мы покорно должны, смирясь
Возлюбить абсолютно всех
Даже всякую тварь и мразь.

Я пытаюсь жить во Христе,
Душу злобою не марать,
Словно ластиком на листе
В жизни чёрных людей стирать.

Наблюдаю вокруг себя
От улыбок рты до ушей
Ближних искренне возлюбя,
Чистоту берегу в душе.