Перелом

Вячеслав Юдаков
Чёрные в контрнаступленье направлены,
Белым объявлен шах.
Враг извергает металл расплавленный,
Бешенный рёв в ушах.

Плоть пробивают свинца горошины,
Вжата дуга курка.
В бой жизни брошены, смертью скошены,
Души за облака.

Быстро съедают фигуры белые
Мало их на доске.
Держит гроссмейстер, ход ими делая,
Партию на волоске,

Двигал не зря он рукой умелою
Пешку за шагом шаг,
Сделал её королевой белою,
Чёрный разрушив шах.