Народ мой дружен бить кого-то...

Качурин Валерий
Народ мой дружен бить кого-то
Или, допустим, за столом,
Не любит мой народ работать,
Все оставляя на "потом",

На "кое-как" и не "при деле",
И на "начальнику видней",
И эти славные идеи
Владеют им до наших дней.

Народ мой любит спать на печке,
Не любит мой народ ходить,
И он идёт тихонько в вечность,
Хотя ему бы жить да жить.