Вот задачка

Игорь Паюсов
(задачка в стихах)

Осень. Зябко.
И козявки
и жуськи и пауськи —
все в кармафки прясют лапки,
натянув пуховиськи.

По сетыре стылых лапки
в куртку спрятал с двух сторон
паусёк. Вопрос для справки:
Сколько лап имеет он?

У жуська на две поменьфе:
из ответа отними.
Сколько лап окосеневфих
вместе спрятали они?

Сто сетырнадцать в остатке?
Ты, малыф, на редкость тосен!
По щеке бегут осадки.
Осень зябко.
Осень - осень)