Всегда с Россией

Валерия Салтанова
ВСЕГДА С РОССИЕЙ

Храни тебя Господь, моя земля,
Ты нынче долю приняла такую:
Одни бегут, как крысы с корабля,
Другие истерят и паникуют.
И тех, и тех весьма плачевны дни:
Неверие вонзилось в ваши души,
Развесившие нюни размазни
И сплетней одержимые кликуши.
Но есть и третьи – ждут, не гадят в чат,
И молятся, и терпят, и надежду
В сердца вселяют. Трудно – промолчат,
Всегда с Россией, а не где-то между.
Такие дарят веру и крыла,
И голосок, предательский и нервный,
Не точит их под дух зловонный серный...
Их суть – дела, а первых – бла-бла-бла.
А впрочем – очевидно, кто здесь первый.

2 октября 2022