Музыка дождя

Татьяна Беляева 72
Наступил октябрь-
Сезон дождей...
Под ногами лужи,
И отблеск фонарей
Пропоёт мне песню
Про тёплые края,
Где есть солнце, море -
Нет лишь там меня...
Где же я? -
С зонтом
И в отраженьи луж
В ожиданье снега,
Зимней стужи...

Это просто осень...
И в сезон дождей...
Под ногами лужи...
А отблеск фонарей
Мне расскажет сказку
Про тёплые края,
Где есть солнце, море -
Буду там и я...
А пока мой мир -
Под пледом
С чашкой чая и мечтами...
Музыкой дождя согрета,
Красочными снами...

Наступил октябрь...
Пусть дожди и лужи
С отраженьем фонарей...
Может ты простужен?
Пропою тебе
Про тёплые края,
Где есть солнце, море -
Ждут они тебя...
Где же ты? -
По лужам
В отражении рассвета
Под музыку дождя
И в ожиданье
Не зимы - повтора лета!