Киногерой

Ирбитский-Ницинский
Мне нравился из "Ералаша"
один мальчишка рыжий-рыжий.
Он мог учиться в школе нашей
и выступать в команде лыжной.

Недавно видела кино я
с его улыбкой несравненной,
он там предстал уже героем-
в училище одном военном.

Пусть мне всего-то десять лет,
и я влюбилась в первый раз.
Я выбрала его портрет,
с небесной синевою глаз...

Смотрела старый "Ералаш",
Где был мальчишка рыжий молод,
А я отстала, как багаж,
От поезда в счастливый город...

2004, 2015...