Милая осень

Владимир Шавырин
Видел пёрышки мчались по небу
Растворялись как пух в небесах.
Облака так подобные снегу -
Потерялись, что годы в веках.

Словно крылышки машут последним -
Уходящим сентябрьским цветам.
Лик природы наверно осенним -
Стал сегодня, с утра был туман...

Ярко-жёлтым манит облепиха
Звёздной россыпью солнцем горит.
Промелькнула в траве вон зайчиха
Над опушкою ястреб парит.

Гроздью красной калина чарует
Разве кто-то сравнится с тобой?
Это осень тебя нам дарует,
Показалось, звучит что гобой.

А на встречу мне рыжий бельчонок
От сосёнки рывками бежит.
Он орешков просил - ну ребёнок,
Потому он ко мне и спешит.

Улыбнулась сегодня природа,
Солнце яркое нам подарив.
На хорошем счету у народа -
Осень, - вид твой безумно красив!

29 сентября 2022 года.

Фото моё.