Эксгибиционист

Авов Аволог
Я слегка намедни оголтел -
Посрывал публичные одежды.
Фиговый листок снять не посмел
И оставил место для надежды.

Отчего, себе невесть что мня,
Стоит только распахнуть мне душу,
С визгом убегают от меня
Виды повидавшие старушки?

Я же с детства с красотой на ты.
Я считал подарком лучшим книгу.
Отчего ж средь прочей красоты
Видите во мне одну лишь фигу?

Видит бог и бдительный рентген -
Я не прятал фиги по карманам.
Может есть какой-то аллерген
В этом фрукте древнем и дурманном?

Фиговым максималистом, да,
Пусть слыву. Когда рифмую строчки,
Даже многоточия всегда
Довожу до самой пятой точки.

Посреди писательских ли чащ,
На литературном поле ль чистом
Распахну лишь рыцарский свой плащ -
Обзывают эксгибицьянистом.

Обнажает осень дуб и клён.
Фиговый листок фигово греет.
Нет, не будет он вечнозелён,
Опадёт однажды как сумеет.

Но пока надеюсь на восторг -
Вдруг однажды в творческом процессе
Я сорву тот фиговый листок
И понравлюсь юной поэтессе.

____
Объявляется конкурс на лучшую картинку к данному стихотворению