Добровольцы

Лариса Конина
   Скупится осеннее солнце.
   Цена достаётся не дёшево.
   Идут на войну добровольцы. -
   И нет потрясения большего.

   Мужские серьёзные лица
   с достойной и  искренней верою.
   Храни их, святая Царица,
   верни невредимых с победою.

   Воспитаны правильно семьями.
   По зову сердец призываются.
   Всё лучшее впитано с генами.
   "Нас ждут..."- широко улыбаются.

   Листвой золотою берёзы
   шуршат землякам на прощание.
   В глазах провожающих слёзы.
   Объятья, тревоги, признания.

 - "Мой папа поможет Донбассу,
   чтоб дети не гибли под бомбами!"
   Автобусы двинулись к трассе,
   укрылись родными просторами.

   Раздвинулось в небе оконце.
   И стало спокойнее вроде бы...
   Идут на войну добровольцы.
   За русских, за правду, за Родину.