Сегодня пятница

Сергей Быструшкин
Сегодня пятница, а значит, будем вместе
Мы поедать одну на всех сосиску в тесте.
Какое горе, если нет ни капли водки,
А на закуску только шмель на сковородке.

Мы к вам завалимся, не спрашивая "Можно? ":
Алеха Жаренный, Владимир и Сережа.
Мечи на стол все, что вчера вы не доели
И вместе будем подводить итог недели.

Мы пропитались вольным духом ресторанов,
Чужие жены нам в сердца вложили раны.
Уже не все из нас за стол сегодня сядут:
Одних за дверь проводят,  а других помянут.

О том, что происходит в нашем страшном мире
Обсудим мы на кухне Галиной квартиры.
Галчонок под ногами будет ошиваться,
На комплиманты поминутно нарываться.

Ой, Галя, Галочка, эх, если бы ты знала,
Кому рубашки ты по вечерам стирала,
Как муж твой в юности грозой был подворотен,
Ну а сегодня он чуть-чуть косоворотен.

Я тоже, знаешь ли, родился под звездою.
Мечтали многие поручкаться со мною.
И я ручаюсь, если бы не власть советов,
Я бы тут с вами не уписывал котлеты.

У каждого из нас здесь прошлое богато,
А это значит, есть нам вспомнить что, ребята.
И жаренный комар под водку и в прикуску,
И до утра я снова буду очень тусклым.