Богу

Сергей Быструшкин
О, Боже, как же я мечтаю
Снять день вчерашний как морок.
О нём некролог прочитаю
Диагональю между строк.

Дай мне, Всевышний, насладиться
Уединением с Тобой,
Пантеистично раствориться
В Тебе, расторжествив с собой.

Дай позабыть тревожных сводок
Дня бесконечный хоровод.
Лишь озаботиться погодой
И не познать других забот.

Когда я снова занедюжу,
Теряя почву под собой,
Я вновь пойму, как Ты мне нужен,
А без Тебя я сам не свой.

Дай поутру, стряхнув усталость
От снов, терзающих мой дух,
Мне благодати Твоей малость,
Чтобы славить Имя твоё вслух.