Осень песнь свою поёт

Светлана Жигульская
Барабанит дождь по крыше…
Разговаривает ветер…
Осень кружит хоровод…
Серый, серый небосвод…
Осень песнь свою поёт,
Холода на Землю шлёт.

Лужи, мокро на дороге…
Зябнут руки, зябнут ноги…
Настроение не очень…
Но пройдут дожди,
Из тучи
Выйдет Солнце,
Будет лучше…
Будет осень петь потише…
В тишине шептать скрипуче…