Старик и колодец

Виктор Денищев
Один потрёпанный старик
Давно в несчастие поник,
Ведь ветхим был и старым.

Но весть нарушила покой,
Что есть колодец неземной.
К нему помчался яро.

Его искал - чуть не погиб,
Одышка заглушала хрип.
Нашёл чудно;е место.

Стал обпиваться той водой,
И вот уже он не седой,
А юноша прелестный.

Пускай находишься в полёте,
Не надо забывать о том:
Плевать не надобно в колодец,
Коль сам
находишься
ты
в нём.

Напился юноша младой,
Хотел отправиться домой.
Закралась злоба в душу.

"Один я буду молодой!
Повелевать своей судьбой!"
Хотел там всё разрушить.

Но силу чуть не рассчитав,
Он полетел на дно стремглав.
Его судьбы песнь спета.

С водой он бился и кричал,
На помощь во всё горло звал,
Но не было ответа.

Пускай находишься в полёте,
Не надо забывать о том:
Плевать не надобно в колодец,
Коль сам
находишься
ты
в нём.