Осень

Михаил Рыбаков
Верасы, верасы
На закатах горят!
Верасы, верасы,
Ветры снова, не спят,
По росе, по России,
Как колосья...
Тут и тихая гавань,
И Космос.

А вокруг тишина,
Не добралась война...
Верасы пламенеют на солнце,
Каждый этому рад
И летит листопад торжественно,
И красиво  ложится
По тропкам России...
02.10.22