Над рекой его ждут два тополя

Анастасия Ларецкая
Над рекой его ждут два тополя.
Век предписано им стоять.
А он наземь пал где-то во' поле.
И с земли ему век не встать.

А того в дому ждут две дочери.
И всю жизнь свою будут ждать.
А в его глазах - чёрна ноченька
И от ноченьки не сбежать...

Этот смерть не звал, как птенец летал.
Его ждёт одна только мать.
Он и жизнь не знал, и любви не звал.
Кто посмел его жизнь отнять?

Сотни душ живых в землю бросили.
Для чего? - душе не понять...
И бегут ручьём слёзы осени...
Слёзы осени не унять....