Русские фамилии

Родослав Важнин
Русские фамилии от русских все пошли,
В них слова старинные, в Руси их нарекли.
По корням решали фамилию свою,
Хвостик добавляли сыну своему.

Так Матвей для сынко фамилию давал.
Будешь Матви-енко, род мой продолжать.
Если внук родится, будет Матвей-чук.
Состаришься – Матвеич, тебя все назовут.

На Руси из древности так заведено,
Корни постоянные, в концах изменено.
Если папа плотник, то Плотников ты сын.
Коль кравец твой деда, то внук будет Крав-чук.
Если хмель изведал, Хмельницкий будет внук.

Все так изменялись фамилия в Руси.
Петровы прославлялись, коль были все свои.
Иногда по кличке называли род.
Толстой их обзывали - весь чесной народ.

Иногда горбатый, иногда сухой,
Так их называли на Руси Святой.
Клички все носили на Руси всегда.
Называли сына в те же имена.

Иногда склоняли фамилию свою,
Падежи вставляли, в разном здесь краю.
Стали Ивановы, тут Ивана сын.
Сидоров, Петровы- все они свои.

Род свой сохраняли, фамилию несли.
Всем передавали, кого родить смогли.
Корни здесь все русские остались навсегда,
А концовки разные несут наши года.

Фамилия где русские, там русские слова,
Старые и древние – Святая РУСЬ была.
Но мы народ единый, ведь Русь - то это Свет.
Господом водимый, уже семь тысяч лет.
Старше мы Европы, Китая – жёлтый цвет.
Сразилися с Драконом и сотворили СВЕТ!

Русскому летоисчислению - 7530 лет от сотворения мира, после битвы руссена Георгия с жёлтым Драконом на реке Сунгари, Китаю - 4280 лет, Европе – 3520 лет. В 1700 году н. э. царь Петр Первый с первого января ввёл европейский календарь, как бы потерял 5508 лет русской Истории и Летоисчисления, которое начиналось с МАРТА, когда просыпалась Природа на Руси.

                02. 10. 2022 года.