Принимаю

Людмила Гришка
Мне нравится неистовство погоды,
Когда пургою белой валит снег,
Иль в летний зной,сухим полям в угоду,
С грозой и громом дождь берет разбег.
 
Мне нравится,когда грохочут ветры,
Покой нарушив смерчами шальными
И обрывают лист непрочный с веток,
И барабанят крышами стальными.

Когда шумят,гудят деревьев кроны,
Как будто шлют претензии кому-то
По проводам, и жалобы, и стоны,
Но их никто не слышит,почему-то.

Люблю осенней серости унылость,
Её туманов тихое дыханье
И принимаю этой жизни милость
Весны неистовым цветеньем в мае.
                14.03.22г