Осень в тумане

Александр Мисаилов
Утро в тумане, грачи раскричались
Вороны хрипят им почти в унисон
Мысли печальные вновь постучались
Осень туманная – явь или сон?

В парке старинном, под листьями клёна
Словно бы пледом укрылась земля…
Чу! Издалече слышны перезвоны –
Колокол это, иль плач журавля?

Ближе к реке всё гуще туманы,
Воздух всё слаще и крепче дремота
Тоска раскрывает душевные раны
Где же Светило твоя позолота?

Не видно небес в богородичном цвете
Меди осин, златовласья берёз
Светлою грустью в туманном рассвете
Осень играет мелодию «Грёз»
--------------
«Грёзы» - музыкальное произведение Р. Шумана