По-прежнему

Людмила Ковенко
По-прежнему в душе светло и тихо.
А на дворе прохлада октября.
Озябла от мороза облепиха
На ветках, ничего не говоря.

Река молчит. И берега умолкли.
И облака задумчиво молчат.
Шумят в домах всё утро кофемолки.
Воскресным утром кофе нарасхват!

А где-то в тишине большого дома
По счастью заскучает человек.
Ему тоска осенняя знакома.
Он думает, что эта грусть навек.

Но в памяти мелькают эпизоды…
Счастливые, как ранняя весна!
И кажется, что смотрит с небосвода
Любимых добрых глаз голубизна.

Пусть октябри приносят утешенье
Тем, кто утратил веру в чудеса,
Прощение, терпенье, вдохновенье…
Пускай нас ждёт удачи полоса!

Осенняя промозглая погода.
Дни пролетают, словно во хмелю…
Но именно в такое время года
Я понимаю, как тебя люблю…

2 октября 2022 года
#ЛюдмилаКовенко