Мысли XXVI1I

Сергей Иванович Ненашев
На зелёной траве, тихо заблестит
Иней серебристый. Холодный хруст.
Жив ли я в душе? Видно был убит.
Ложе, для амбиций принёс Прокруст!

* * *

Опыт, на одометре, назад спешит,
Сколько ни пытался - не могу вернуть.
Страхи и неопытность - неловкий ритм,
Сверлит он ночами мою же грудь!