Концерт тишины

Людмила Гришка
Вуалью  опускается над лесом
Таинственная гостья - тишина,
Приподнимая  тонкую завесу,
Которой ночь от дня отделена.

И раскрывается в безмолвии своём,
Где каждый звук прослушается чётко,
Наполнив мир манящим волшебством
И каждый шорох    несравненной         ноткой.

Лишь тишина поведает душе
Её недостающие мотивы;
И листьев хруст в прибрежном камыше,
И  речки, колыбелью переливы.

Кузнечиков трезвон и клич сверчков
Продолжит для души повествованье,
И их подхватит аромат цветов,
И ветерка ночное колыхание.

Так тишина исполнит свой концерт
Имеющий да уши, пусть услышит!
Стихом пусть возвещает  день поэт,
Художник полотно  души  напишет.

               
                27.07.22г