Из Липецких тетрадей. Соловое

Юрий Богомолов 2
И снова бескрайние степи.
И снова небес синева.
Как будто на новой планете
Тебя отыскали едва

Давно позабытые люди.
И кто-то с улыбкой кивнет.
Тяжелые горькие судьбы.
Спокойный разумный народ.

***

Здесь каждая учит травинка
Смирению и тишине.
И в этой счастливой заминке
Качаешься, как на волне.