193. О эти вешние дожди... 6233

Сергей Петриков
О эти вешние дожди,
любить зовущие ветра -
мертво отжившее вчера -
его не вспоминай, не жди!

Глядит рассвет к тебе в окно,
и с неба песенка летит.
Она надеждою звучит -
ведь влюблена в тебя давно!

И хочет, чтоб ты паруса
средь моря жизни распустил,
чтоб по ошибкам не грустил,
очистил чакры и глаза.

Апрельский этот щебет-зов
неугомонных вольных птиц
имеет мудрость много лиц,
но суть её внутри. Без слов

поймёшь её в лучах зари
и в искрах искренней росы -
по травам пробежишь босым -
лишь сердцем в буднях не умри!

Не променяй свет звёзд на ложь
слащавых губ, речей и дел!
Ты вновь рождён, ты не сгорел
и в храм ветров и зорь стал вхож! (4.4.1997)


Адрес фото открывается при редактировании
http://stihi.ru/pics/2013/07/01/9490.jpg