Раздумья

Лариса Ангел
                "... Не чувствуя паденья своего,
                Я проношусь сквозь миллионы лет.
                И не прошу у Бога ничего.
                Он дал мне жизнь. А выше Дара нет."

                Андрей Дементьев



Мы не приходим на века.
                Мы только гости в этом мире.
И в бренном теле все живем,
                как человек в чужой квартире.

Оно досталось лишь на срок,
                что чуть побольше или меньше.
Его, как сможем, проживем,
                чтоб в небеса уйти в дальнейшем.

Чтобы вернуться вновь туда,
                где наши души долго ждали
Свой час родиться на земле,
                сполна испить ее печали.

Узнать, что есть добро и зло,
                любви почувствовать волненье,
Ребенка на руки принять,
                дав в жизнь ему благословенье.

Они, придя в земной наш мир,
                Природу-мать не обманули.
И будет жить в веках народ,
                что сеет доброе... Не пули!

... Но все же, жизнь, не торопись!
                Дай насладиться нам тобою!
Ведь эта радость бытия
                дается только раз судьбою...