Не удержать в ладонях зыбкое тепло

Настасья Вересень
Не удержать в ладонях зыбкое тепло,
Как не догнать и не обнять лесное эхо.
Багрянцем, медью стёжки замело,
Позатаило затеси да вехи.

В полусквозистых завитках ветвей
Лисёнок-листоверть игриво тешится.
Ах, кто же издали аукает, мерещится,
Чья плачет в ивах нежная свирель?

Вселесный вздох слетит с древесных уст,
Затянет окозоры тихой дрёмой...
Пышнее разноцветье, тоньше грусть.
И не найти обратной тропки к дому.