Последние цветы полны очарованья...

Людмила Абзаева
Последние цветы полны очарованья.
В них терпкость сентября
И кротость красоты.
Недолгая пора, где прелесть увяданья
Всё так же хороша,
Как в первенцах  весны.

Последние цветы осенний ветер треплет.
Но задержался луч в измятых лепестках,
И ожила душа пленительных соцветий,
И поцелуй дождя усилил аромат.

Последние цветы хранят на клумбах парка
Задумчивую грусть средь бренной суеты.
Порой они горят и трепетно и ярко,
Как пережитых чувств осенние костры.